Seconda Prova Trial ASI Trofeo Nord Ovest 2024.Commento completo e Galleria fotografica

16 Aprile 2024 0 Di infotrial2020

In un fine settimana che definire solo primaverile sarebbe fargli un torto, si è disputato il 13 e 14 aprile la seconda prova di Trofeo Amatoriale ASI, 8° Trofeo Nord Ovest.

Ottimamente organizzata dal M.C. Valsessera con l’aiuto degli amici dell’ex Valli Biellesi in quel sito, nuovo per il trofeo ASI, ma carico di storia passata ma anche di potenzialità future che è Mezzana Mortigliengo.

Una gara vecchio stile, con tanta cura dei particolari, dalle frecce fermate sui riccioli anche con il nastro adesivo, fino alle prezona delimitate con le assicelle e dove anche gli Under 14, in gara la domenica assieme agli adulti, hanno potuto confrontarsi con le difficoltà e la fatica di un percorso lungo, con diversi guadi e bei passaggi e che ha lambito per un buon tratto il Lago delle Piane, aumentando la suggestione del trasferimento.

I 130 iscritti certificano ancora una volta la bontà della ricetta del Trofeo Amatoriale, che ha visto al sabato in gara le categorie dei giovanissimi e alla domenica adulti e Under 14 su un percorso ben tracciato di 8 km per 3 giri e 7 zone, più 2 sdoppiate.

Veniamo ai risultati partendo dalle categorie in gara al sabato: tra i giovanissimi della Under 10 monomarcia vince Ughetto Ermanno (B.L. Racing Team), il cui titolare Luca, vede nello stesso giorno la nascita della figlia Irene. Auguri! [Ndr]), seguito dai compagni di team Bonnin Matteo e Bossa Lorenzo (M.C. Infernotto).

Chiude Rabbene Lorenzo (Conca Verde). Nella categoria con marce prevale Chappellu Jody (ValdigneMontblanc) su Juglair Kevin (M.C. Fenis), terzo Perrier Stefan (ValdigneMontblanc) a completare un podio tutto valdostano.

Salendo di età, passiamo alla gara di domenica, dove Beitone Federico (Bruinese) conquista la Under 14, secondo Regaldo Christian (Conca Verde) e terzo Vuolo Edoardo (SDF Trial School).

Nella Under 14 Pro condividono lo scalino più alto del podio, con una grande prestazione Gonnet Simone (Conca Verde) e Poli Sebastien (ValdigneMontblanc), traditi da un solo piede a terra, segue Bonaventura Axel (B.L. Racing Team).

Under 18 appannaggio di Tagliaferri Alessandro (L’Aura Susa), secondo Pellissier Marc (ValdigneMontblanc) e terzo Taramasco Umberto (Bruinese).

Fra gli adulti della categoria Amatori, podio tutto appannaggio del Conca Verde con Zucca Davide vincente su Bertalot Mattia e Crivellino Luca.

Ancora Conca Verde nei Veterani con Piazza Tullio, buon primo e Gay Luca, terzo. Rompe l’egemonia del Conca, De Bernardini Ercole (M.C. Valsesia), secondo.

Passiamo alla Open dove Ughetto Alessandro (Conca Verde) non è da meno del figlio, vincitore fra i più piccoli bissando entrambi il successo di Barge! Bravi! Bravi ed a pari penalità anche Piletta Toniot Stefano (M.C. Valsessera) secondo, e Destro Luca (Policesport) che porta sul podio un nome da amarcord, la Fantic.

Combattuta anche la Open Pro vinta da un tonico Stupino Roberto (SDF Trial School) e con nell’ordine Castelli Fabio (Conca Verde) e Pianasso Mauro (Policesport) entrambi ad una sola penalità in più.

Vince con buon margine Rocco Claudio (SDF Trial School) nella Categoria Clubman, secondo il giovane talento Boaglio Federico (Policesport) e terzo Cheney Thierry (M.C. Fenis). Ancora vincente Piu Angelo (M.C. Fenis) nella Clubman Pro, anche se a pari punti con un coriaceo Barre Fabrizio (Policesport); segue Portigliatti Pomeri Felice, anch’egli Policesport che primeggia nella categoria Expert con Mezzano Ivan capace di una gara a sole 5 penalità!

Sul podio con Ivan, Soulier Andrea (Bruinese) e Lavanche Andrè (ValdigneMontblanc).

Chiude la lista di questi bravissimi piloti l’esponente ‘di casa’ Lissa Simone vincitore nella cat. Expert Ospiti

Una premiazione ‘da leccarsi i baffi’ per tutte le numerose categorie, preceduta da un pranzo altrettanto apprezzato gestito dalla Pro Loco Mezzanese, hanno concluso la bella giornata.

Prossimo appuntamento, all’ombra del castello di Fenis (AO), l’11 e 12 maggio. ”